Знаменитый артист театра и кино Юрий Владимирович Назаров начал свой творческий путь в 1954 году. Это был год его поступления в Щукинское театральное училище и одновременно его актерского дебюта. Юрий Назаров снялся в эпизодической роли в фильме Ивана Пырьева «Испытание верности» (СССР, 1954), ставшего в стране лидером кинопроката. Однако эти кадры в окончательный вариант картины все же не вошли.
Поэтому настоящим дебютом Юрия Владимировича является роль рабочего в фильме Сергея Юткевича «Рассказы о Ленине» (СССР, 1957). С тех пор артист сыграл более 400 ролей в кино и театре. Важно, что прежде чем ступить на актерскую стезю, Ю. Назаров решил для себя: «Сначала надо узнать жизнь, как это делали Толстой и Горький, а потом выходить на сцену». Безусловно, помимо таланта, это стало залогом его профессионального успеха. Артист не играет, он «проживает» роль, именно поэтому созданные им образы по-настоящему достоверны.
Отрадно, что картины с участием Юрия Назарова принимали участие в конкурсе «Лучезарного Ангела» и получали призы фестиваля. Среди них хотелось бы отметить замечательный фильм для детей и семейной аудитории, так полюбившийся нашим зрителям, «Мы с дедушкой» (Россия, 2014) режиссера Александра Кулямина (продюсер Елена Борисова). На XI кинофестивале «Лучезарный Ангел» кинолента завоевала сразу две награды – Третью премию в номинации «За лучшее игровое кино» и, наверное, самую дорогую – «Приз зрительских симпатий».
Нравственные убеждения Юрия Назарова совпадают с девизом кинофестиваля «Доброе кино». Мастер говорит: «Я думаю, доброта это часть идеологии, то есть разума, смысла, учения, если вернуться к греческим истокам этого слова. Разум без сердца невозможен, как и сердце без ума. Но вместе они ведут человека к доброте».
Своим огромным творческим и жизненным опытом Ю.В. Назарова делится в написанной им книге «Только не о кино». В ней есть строки: «Только душой человечество и связано. Без нее – особи, индивидуумы, как в животном мире. С ней – человечество, семья. Единство. И борьба вечная, но все равно – единство! И тот, кто постарался, помучился, пострадал для общей души человеческой, пытаясь понять ее; разобраться, для начала, в своей собственной, но, сознавая ее частью общей души человеческой, тот и остался в памяти людской».
В рамках творческой встречи пройдет показ фильма «Народный» (2025) режиссера Вадима Цаликова.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.